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2014-07-01 01:01 | カテゴリ:オヤジ弁当
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帆立を中華風炒めに。

帆立を旨煮にしようと思ったら、トロミをつけられなかった(笑)、ので、旨煮風ということで。
トロミがなくても、意外と味が染みて美味しかったから、コレはコレで良しとしよう。
では、帆立を筍の旨煮風のレシピを。


材料(3人前)
帆立 150g
筍 中半本
モヤシ 半袋
ほうれん草 5束
オイスターソース 大さじ1.5
醤油 中さじ1
味醂 大さじ1
酒 中さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 1カップ
塩コショウ 少々

作り方
1、筍を斜め切りに、ほうれん草は食べ易い大きさにザク切りにしておく。
2、フライパンにサラダ油(分量外)をしいて塩コショウをして帆立を軽く炒める。
3、2に水、鶏ガラスープの素、醤油、味醂、酒、オイスターソースを入れて、1の筍とほうれん草、モヤシを入れて中火で煮立たす。
4、モヤシに火が通ったら器に盛って出来上がり。

旨煮にするなら、3の後、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


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【ジャンル】:グルメ 【テーマ】:男の料理
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